続・ゾロのそぞろ歩き

世界一周ゾロのそぞろ歩きの続きです

スコットランドで人生最高の手打ちうどん

 

f:id:hiyokocurry:20190709215730j:image

 


ノブくん家にお世話になって数日経ちました。


ノブくんはもうすぐ大学卒業なので今1番忙しくて毎朝早くから大学の研究所に行ってます。


ボクも朝からギターの練習したりストレッチしたり銀行に両替に行ったりして10時頃からバスキングするので、お互い帰って来るのは夕方頃です。


そこから毎日2人で交代で自炊して、晩酌しながらディナーを楽しむのですが、これがもう毎日毎日最高なんですよね。

 


f:id:hiyokocurry:20190709215808j:image

 

 

f:id:hiyokocurry:20190709215815j:image

 


こんなふうにバルコニーを全開にしてディナーを楽しんでます。ちょっと寒いけどアジアと違って湿気が無いからカラッとしててすごく気持ち良いんですよね。暗くなるのも22時頃からやし。


今度天気が良くて気温が高い日にマンションの前の芝生広場に行ってワイン飲んだりしようぜと話してます。

 

 

 

 


f:id:hiyokocurry:20190709215844j:image

 


ノブくんが作ってくれた串焼きとパスタ。


塩加減と味付けが絶妙です。ノブくん料理のセンスありよる。


そしてこれマジで驚いたんですけど、ノブくんスコットランド生活の中で自力でうどんこねて作れるようになったそうで、ある日手打ちうどんを振る舞ってくれました。

 


f:id:hiyokocurry:20190709215922j:image

 


f:id:hiyokocurry:20190709215913j:image

 


f:id:hiyokocurry:20190709215917j:image

 


マジで人生で1番美味いかもってくらいコシがすごい!!!


モッッッッチモチ!!!


つけダレももう日本そのもの!!!


ノブくんに聞いたら、これ小麦粉と塩と水だけらしいんですよね。youtube見て研究したそうです。マジかよ。小麦粉と塩と水だけでこんなに美味いうどん作れるんや。知らんかったわ。


最後はつけダレをお湯で割って飲み干しました。


いやマジで人生最高の手打ちうどんやったわ。


ノブくんのおかげでスコットランド生活めちゃくちゃ満喫してます。


ボクもここらでちゃんとZorro's kitchen openさせよう。ノブくんに喜んでもらわないと。